МОУ СОШ №2
г.Хвалынск, Саратовская область, Российская Федерация
  • Организация питания в образовательной организации

    Результаты проверок организации горячего питания

    Акты проверок

     Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.

         Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья  детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени при весьма интенсивном характере процесса обучения, а низкий социально-экономический уровень многих семей не позволяет обеспечить детей адекватным питанием.
          Кроме того, важную роль в период становления детей как личностей занимает культура питания. Она нужна для того,  чтобы с детства ребенок умел правильно  вести себя за столом, знал правила столового этикета и понимал, как важно питаться здоровой пищей.
         Важно обучить школьников хорошим манерам, нормам поведения за столом, правилам этикета в школьных столовых. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих физическое и социальное здоровье  учащихся. 

     

    Ответственные за организацию горячего питания в  СОШ №2:
    за организацию школьного  питания  в целом  -  заместитель директора  школы Любовь Григорьевна Юрзанова -  8(84595) 2-10-47;
    за организацию питания учащихся классов  -  классные руководители  1-11 классов

     Обслуживающая организация
    Из-за  отсутствия  в  СОШ №2  собственного пищеблока,  еда для школьного питания  готовится по договору  в столовой МОУ СОШ №3 и доставляется в СОШ №2 по графику.


    Условия для осуществления горячего питания
    В школе организовано бесплатное горячее питание для учащихся 1-4 классов и горячее питание для 5-11 классов. Питание осуществляется в буфете-раздаточной,  рассчитанном  на 60 посадочных мест и состоящим из 2 залов для приема пищи и помещения для раздачи еды. Имеется вся необходимая посуда, столовые принадлежности для подачи и приема  еды. Перед входом в буфет-раздаточную имеются три раковины для мытья рук, электросушилка для рук, в наличии мыло, дезинфицирующие средства в необходимом количестве.
    В буфете-раздаточной работает два сотрудника, прошедшие необходимый медосмотр. Меню соответствует требованиям, предъявляемым к школьному питанию. В нем рассчитано  количество белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового развития детского организма.

     Меню  десятидневное для  категорий детей:

    1. 7 - 10 лет

    2. 11 - 18 лет

    3. 11 - 18 лет (с ОВЗ)

    "Горячие линии" по вопросу организации питания учащихся

    По любому вопросу, связанному с организацией школьного  питания, можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8-800-200-34-11 или оставить соответствующий сигнал на сайте http://propitanie.onf.ru.

    По вопросам организации питания родители/законные представители  могут обращаться на "горячую линию" Министерства Саратовской области 8-8452-49-21-07 или в управление образования администрации Хвалынского муниципального района  8(84595) 2-13-37.

    Выразить свое отношение к качеству организации школьного питания можно,  ответив на вопросы анкеты  и направив  заполненную анкету на электронную почту школы Khvschool2@mail.ru  или передав анкету классному руководителю

    Анкета  родителя  "Удовлетворенность организацией питания"

    Анкета обучающегося "Удовлетворенность качеством питания"

    Правильное питание школьника –  залог его здоровья, успеваемости и нормального развития  (Памятка для родителей)

     

    Группы продлённого дня
    08:55После первого урока
    09:45после второго урока
    Горячие завтраки
    11:25после четвёртого урока
    10 11
    13:15после шестого урока

    Меню ежедневного горячего питания

     Информация об организации диетического/лечебного питания по медицинским показаниям.  


    В 2023— 2024 учебном году отсутствуют заявления от родителей (законных представителей) обучающихся, имеющих хронические заболевания и требующих индивидуального подхода к формированию рационов питания,   на организацию диетического/лечебного питания детей по медицинским показаниям.

    Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья получают бесплатное двухразовое питание.

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
     

    Готовое питание доставляется специализированным автомобилем от МУ "ХЭГ" при управлении образования  администрации Хвалынского муниципального района.

    Документы не выбраны

    ИП Соколова Т.В. Продукты питания.  Телефон: 89271224739. Адрес: 412780, Саратовская область, г. Хвалынск, ул. Луначарского, дом 2 ________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    ИП Тузлукова О.Н. Мясо.  Телефон: 89271274679. Адрес: 412780, Саратовская область, г. Хвалынск, ул. Волжская, дом 11 _________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    ИП Мушегян Г.К. Хлебобулочные изделия.  Телефон: 88459521359. Адрес : 412780, Саратовская область, г. Хвалынск, ул. Росреспублики, д.199, кв 39 ___________________________________________________________________________________________________________________________________________

    ООО «Волга Трейд» Молочная продукция. Адрес: 412780 Саратовская область, г. Хвалынск, Торговый центр, дом 3, помещ.10

    _________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Реализация программы  "ШКОЛЬНОЕ МОЛОКО"
     

    С 1 января 2010 года в Саратовской области осуществляется Национальная Программа «Школьное молоко». Цель Программы - регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания, гарантируя при этом полное исключение санитарно-гигиенических рисков. Главная задача Программы - укрепление здоровья и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию. В настоящее время школьники испытывают нутриентную и витаминную недостаточность. По данным Минздравсоцразвития РФ менее 3 % российских детей, оканчивающих сегодня школу, можно считать здоровыми. При этом каждый второй школьник имеет те или иные проблемы с пищеварительной системой организма. Среди причин – несовершенство школьного питания во многих учебных заведениях страны, и, в частности, дефицит молока в рационе питания учащихся. В рамках программы «Школьное молоко» эта проблема решается путем введения молока в качестве обязательного дополнительного компонента в рацион питания школьника, обогащением молока полезными веществами, дефицит которых наблюдается в том или ином регионе в строгом соответствии с рекомендациями Института питания РАМН. В МОУ СОШ №2 все учащиеся 1-4 классов, присутствующие на занятиях, ежедневно получают 200г. ультрапастеризованного молока 3,2% жирности в индивидуальных упаковках тетра-пак с трубочкой. Изготовитель молока: ООО «Молочный комбинат Энгельсский». Россия, Саратовская область, г. Энгельс. Поставщик: ООО «Поволжский торговый дом-1», г. Энгельс, Саратовская область. Место приема молока: буфет-раздаточная. График приема молока: 1-4 классы – в "молочную" перемену  (по расписанию группы продленного дня  для каждого класса начальной школы).

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    МОУ СОШ №3 г.Хвалынск.
    МОУ СОШ №3 г.Хвалынск
    Телефоны
    8(84595)2-13-73
    8(84595)2-14-83
    Адрес
    412780, Российская Федерация, Приволжский федеральный округ, Саратовская обл., г.Хвалынск, , ул. Революционная, дом 85
    Электронная почта
    school3-hv@mail.ru
    График работы
    8:00-20:00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie